
Bolo de coco
IngredientesINGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 vidro pequeno (100 ml) de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
50 g de coco ralado
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 vidro pequeno (100 ml) de leite de coco
50 g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a margarina no
liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira o líquido para uma tigela e acrescente o coco e a
farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture até incorporar
todos os ingredientes.
Coloque em forma redonda (com cone central), untada e polvilhada
com açúcar, e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30
minutos ou até que a superfície fique dourada(reduza a
temperatura na metade do tempo).
Prepare a cobertura: ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre,
até formar uma calda rala. Adicione o leite de coco e ferva por 1
ou 2 minutos.
Desenforme o bolo, regue-o com a calda ainda quente e polvilhe
com o coco ralado. Sirva frio ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário