
Lombo com maçã e ameixas
- 1 quilo de lombo de porco
- meia xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
- 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN’S
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs
- 50 g de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- Para amarrar:
- barbante de cozinha
Modo de Preparo:- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas
- Reserve
- Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo
- Reserve
- Descasque e fatie as maçãs
- Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos
- Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese HELLMANN’S
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida
pois e so saborear essa delicia de Natal com a sua famila em geral. Boas festas!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário