2Kg de postas de pintado sem pele
1 xícara de chá de azeite de oliva ou dendê
3 limões (suco)
Sal à gosto
1 cabeça de alho média
4 pimentas malagueta
5 espigas de milho
10 tomates bem maduros
1 copo de requeijão cremoso
2 caixas creme de leite longa vida
1 vidro de leite de coco
1 kg de camarões médios descascados,temperados e refogados
rapidamente na manteiga.
2 vidros pequenos de champignons inteiros
2 cabeças de cebola
Salsinha,cebolinha,coentro a gosto.
MODO DE PREPARO
Lave bem as postas de peixe em água corrente, lave novamente com
o suco de 2 limões,enxágüe e escorra.Soque o alho,sal,pimentas e
o caldo de 1 limão, tempere o peixe com pelo menos 5 horas de
antecedência.
Corte o milho, retire a semente de 5 tomates e pique em
quadrados,corte as cebolas também em quadrados, agora refogue no
azeite, tendo o cuidado de colocar primeiro a cebola e deixar
fritar até murchar, acrescente o restante refogue por mais ou
menos 5 minutos, bata no liquidificador os 5 tomates restantes e
acrescente no refogado, misture e deixe ferver.
Depois acrescentar o peixe (usar panela grande para fazer uma
camada só),tampe e aguarde cozinhar. De vez em quando,mexer
delicadamente para não desmanchar o peixe.Em uma vasilha misture
o creme de leite,leite de coco e o requeijão.Acrescente esta
mistura, os champignons e os camarões ao peixe, misture devagar
até incorporar, deixe aquecer, corrija o sal e deslique.Na hora
de servir, salpique o cheiro verde por cima.
Acompanha arroz de limão e salada verde.
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